门头沟区委理论学习中心组进行集中学习
发布时间: 2019-06-28   来源:《京西时报》
【字号   

6月26日上午,门头沟区委理论学习中心组进行集中学习,邀请北京市委宣传部常务副部长赵卫东围绕《加强党的政治建设》作专题辅导报告。区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才,区政协主席张冰,区委副书记、政法委书记彭利锋等区委理论学习中心组成员参加学习。

赵卫东围绕加强党的政治建设的重要意义和总体要求、《市委措施》的主要内容和制定考虑、抓好贯彻落实的建议三个方面,全面深入的阐释了新形势下加强党的政治建设的重大意义、内涵实质和具体要求。

赵卫东指出,政治建设是政党建设的内在要求。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视党的政治建设。实践证明,加强党的政治建设是解决党内各种问题的治本之策。要进一步领会党的政治建设是党的根本性建设,切实增强思想行动自觉,强化首都观念,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,加强组织领导、强化责任担当,确保各项举措落到实处,确保党的政治建设取得成效。